Чип-тюнинг, отключение катализатора Mitsubishi Lancer 9 2005 98hp

Девятое семейство автомобилей Mitsubishi Lancer завоевало огромную популярность среди автолюбителей. Эти машины просты в обслуживании, сверхнадежны и не доставляют много хлопот своим владельцам. Одна из таких машин и побывала у нас для проведения работ по чип-тюнингу. Автомобиль 2005 года выпуска, оснащенный двигателем 1.6 с механической коробкой. Катализатор уже был удален ранее, а вместо второго датчика кислорода стояла обманка. Было решено сделать полноценное Евро-2, а заодно улучшить динамические показатели.

Чип тюнинг lancer 9 в Воронеже

Девятые лансеры оснащались ЭБУ Melco 3-го поколения, программирование которых производится непосредственно через диагностический разъем. Находится он под рулевой колонкой, где также расположена дополнительная колодка с bootpin, необходимым для программирования блока. Приблизительное время чип-тюнинга Mitsubishi Lancer 9 составляет порядка 20-30 минут.

процесс программирования

Результат чип-тюнинга Lancer 9:

  • Сделали ЕВРО-2, отключив второй датчик кислорода и контроль катализатора
  • Увеличена мощность двигателя и крутящий момент на 10-12%
  • Снижен расход топлива на 0,5-1л

После программирования блока управления, автомобиль стал неузнаваем и в корне поменял свое поведение, а владелец остался довольным!